Pernyataan Sikap Masyaikh Ponpes Langitan Soal Demo 4 November

langitan

Alhamdulillah sikap saya memblokir orang2 yg mencela dan mengolok2 pendemo sesuai dgn sikap para Kiai Langitan. Habib Umar bin Hafidz juga berpendapat demikian.

Ghibah ngomongin aib sesama saudara muslim saja sama dgn makan bangke saudaranya. Apalagi mengolok2.

Yg tidak demo silahkan. Tapi sebaiknya diam. Jangan mengolok2 yg demo

Apakah anda tidak marah jika ada yg bilang ibu anda pelacur? Nah muslim yg baik itu mencintai Allah dan RasulNya di atas yg lain. Lebih marah jika ada yg menghina Islam. Cuma orang2 yg beriman bisa memahami ini.

PERNYATAAN SIKAP PONPES LANGITAN TERKAIT AKSI DEMO di antaranya:

1. Pernyataan BTP terkait Surat Al-Maidah ayat 51 sungguh sangat menyinggung perasaan kami dan juga kaum muslimin yang sependapat dengan kami. Pernyataan tersebut sangat menghina dan merendahkan Agama, Al-Qur’an dan para Ulama’ Tafsir yang kami ikuti.

2. Mendukung upaya damai untuk penegakkan hukum tentang penghinaan tsb.

3. Demo 4 November hendaknya berlangsung tertib dan damai serta tidak anarkis. Yang tidak demo, hendaknya mendoakan yg demo.

4. Baik yang demo mau pun yang tidak demo jangan saling hujat. Karena musuh bersama adalah ketidak-adilan dan ketidak-pastian hukum.

5. Perbanyak membaca HIZIB NASHAR Lil Imam Abdullah bin Alawi Al Haddad
dan حسبنا الله ونعم الوكيل sebanyak 450 kali (dalam satu Majlis)

6. Mengharap Bapak Presiden RI dan Bapak Kapolri segera bertindak cepat merespon keresahan masyarakat agar tidak terjadi mudarat yg lebih besar.

Tuban, 03 Nopember 2016

TTD.
a/n MAJLIS MASYAYIKH
PONDOK PESANTREN LANGITAN
WIDANG TUBAN JAWA TIMUR
(KH. ABDULLAH MUNIF MZ.) (KH. ABDULLAH HABIB F.) (KH. ABDURRAHMAN FAQIH)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: