Sekarang bayar zakat, apalagi zakat profesi harus hati2. Jangan sampai jatuh kepada Lazis Takfiri. Nanti malah dosa. Sumbanglah ke Lazis yang lurus misalnya Baznas atau Lazis dari NU dan Muhammadiyyah.
Nyumbang ke Masjid juga lihat2 dulu. Kalau khotibnya takfiri semua, jangan nyumbang di masjid itu. Tabung untuk masjid Aswaja. Ini agar kelompok Takfiri tidak merajalela.
Jika satu masjid 95% isi khutbahnya bid’ah dan syirik melulu, kemungkinan besar ini adalah masjid kaum takfiri.
Menyekolahkan anak juga begitu. Jangan sampai masuk sekolah Islam yang dikelola oleh kaum takfiri. Sebab meski bacaan al Qur’an dan Haditsnya bagus begitu pula sholat dan puasanya, tapi kalau akhirnya mengkafirkan sesama Muslim, di akhirat dia akan dicap Allah sebagai orang kafir. Sia-sia!
Pilih sekolah Islam terpadu yang dikelola oleh NU atau Muhammadiyyah.
Hindari sekolah-sekolah/pesantren-pesantren yang mendapat bantuan dari Arab Saudi dan Qatar. Karena ini adalah markas kaum Takfiri. Kedua negara tsb amat bersahabat dengan AS dan Israel. Ada pangkalan militer AS di sana.
mosleminfo.com
Mosleminfo, Jakarta–Pengurus Pusat Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shadaqoh Nahdlatul Ulama (LAZISNU) akan berqurban di 60 kota dengan total 1 milyar rupiah. Diperkirakan, qurban tersebut akan didistribusikan kepada 18.000 orang mustahiq (yang berhak
Filed under: Siyasah |
Tinggalkan Balasan