Kenapa di Negara yang Syi’ahnya Banyak (Iraq, Suriah, Pakistan) Rusuh?

Masjid Syi'ah Dibom

Samsoe Samsizu: mungkin pemikiran saya sempit pak, krna mmg saya org bodoh yg tak bependidikan tdk sprti bpk, tp sya melihat dri kenyataan, blajarlah dri iraq, pakistan, dimana aliran syiah bebas berkembang, apa yg trjadi.? bisakah mreka hdup damai..?
Mmg bukan kita yg sharusnya mencegah berkmbangnya aliran tsb, tp pemerintah, sbg cntoh di malaysia dan arabsaudi pun aliran ahmadiyah di haramkan krna di angap sesat

Jawab: Coba dicek dulu. Iraq itu kenapa tidak damai? Bukannya karena Arab Saudi (Wahabi) meminta bantuan AS guna menyerang Iraq? Bukan Syi’ah Iran yg menyerang Iraq. Pakistan pun begitu. Masalahnya Wahabi ekstrim karena menganggap Syi’ah kafir, akhirnya membom masjid2 Syi’ah. Apa ajaran Islam begitu? Masih sama2 sholat kok main bom?

Dan ternyata bukan cuma Masjid Syi’ah yang jadi sasaran bom bunuh diri oleh Wahabi. Masjid Sunni seperti Masjid tempat Syeikh Al Buthi mengajar di Suriah serta Masjid di Mapolres Poso pun jadi sasaran bom bunuh diri Wahabi.

Bom Hantam 5 Masjid Syiah di Irak

Cyber Sabili-Irak: Bom mobil menghantam lima masjid Syiah di Baghdad dan kota Irak utara Kirkuk setelah sholat Jumat, menewaskan 19 jamaah dan melukai 130 orang lainny
http://www.sabili.co.id/berita/inter/item/603-bom-hantam-5-masjid-syiah-di-irak-menewaskan-19.html

Jawab: Bom bunuh diri di masjid Syiah Irak tewaskan 42 orang Samarra, Irak (ANTARA News) – Serangan bom bunuh diri di sebuah masjid Syiah di Irak utara menewaskan sedikitnya 42 orang, Rabu, yang terakhir dari serangkaian kekerasan yang terjadi di tengah krisis politik di negara itu

http://www.antaranews.com/berita/354696/bom-bunuh-diri-di-masjid-syiah-irak-tewaskan-42-orang

Jawab:

5 Masjid di Irak Jadi Sasaran Bom Mobil, 19 Orang Tewas

http://news.detik.com/read/2013/03/30/023758/2207074/1148/5-masjid-di-irak-jadi-sasaran-bom-mobil-19-orang-tewas

Serangan Bom Mobil Targetkan 5 Masjid Syi’ah di Irak, 19 Tewas 130 Terluka
BAGHDAD, IRAK (voa-islam.com) – Bom mobil menghantam lima masjid Syiah di Baghdad dan kota Kirkuk Irak utara setelah sholat Jumat, menewaskan 19 jamaah Syi’ah dan melukai 130 lainnya.

http://www.voa-islam.com/news/world-world/2013/03/29/23797/serangan-bom-mobil-targetkan-5-masjid-syiah-di-irak-19-tewas-130-terluka/

Masjid Syiah Dibom, 20 Tewas & 100 Luka

TEHERAN, KOMPAS.com – Dua ledakan di luar sebuah masjid Syiah di Iran tenggara yang berpenduduk mayoritas Sunni menewaskan lebih dari 20 orang dan melukai 100 orang lain, Kamis (15/7/2010) malam.

http://internasional.kompas.com/read/2010/07/16/03563198/Masjid.Syiah.Dibom..20.Tewas..100.Luka-5

Masjid Syiah di Baghdad, Dibom, 31 Orang Tewas

Al Jazeera – detikNews

Jakarta – Di tengah perayaan Asyura oleh para kaum syiah, ledakan dahsyat terjadi di kota Baghdad bagian selatan. Bom meledak di sebuah masjid kaum Syiah, Jumat (18/2/2005). Akibatnya, 31 orang tewas dan puluhan luka. Masjid ini terletak di daerah Dura, Baghdad

http://news.detik.com/read/2005/02/18/184658/293575/10/masjid-syiah-di-baghdad-dibom-31-orang-tewas?nd771108bcj

Iran Ampuni 110 Muslim Sunni

Penulis : | Minggu, 25 April 2010 | 09:35 WIB
TEHERAN, KOMPAS.com — Iran telah mengampuni 110 teroris Muslim Sunni sejak negara itu menangkap pemimpin garis keras Sunni di Provinsi Sistan-Baluchestan di Iran tenggara pada Februari, kantor berita resmi IRNA melaporkan.

Gubernur Sistan-Baluchestan Ali Mohammad Azad mengatakan, 300 gerilyawan telah menyampaikan penyesalan atas tindakan mereka sejak tertangkapnya Abdolmalek Rigi.

“Beberapa dari mereka adalah anggota kelompok Rigi dan telah minta pengampunan untuk kembali ke pelukan negara,” kata Azad.

“Sejauh ini, surat amnesti telah dikeluarkan pada 110 dari para teroris itu dan sejumlah dari mereka telah menyerahkan senjata mereka dan menyelesaikan prosedur hukum,” ujarnya.

Menurut Pemerintah Iran, Rigi telah menerima bantuan dari dinas intelijen AS, Inggris, dan Pakistan. Rigi ditangkap agen Iran dalam penerbangan dari Dubai ke Kirgistan.

Kelompok garis keras Sunni, Jundullah (Tentara Tuhan), menurut Iran, telah melakukan tindakan brutal terhadap Iran yang berpenduduk mayoritas Muslim Syiah selama hampir satu dasawarsa.

Sumber :ANT, AFP
Editor :bnj

http://internasional.kompas.com/read/2010/04/25/0935533/Iran.Ampuni.110.Muslim.Sunni

Untuk Adu Domba Wahabi biasa membom Masjid. Bukan cuma Masjid Syi’ah. Masjid Sunni pun seperti Masjid tempat Syeikh Al Buthi mengajar dan juga Masjid Mapolres Poso dibom oleh mereka. Bom Bunuh Diri. Itu ciri khas bom Wahabi. Di Indonesia, “Ulama Sunni” Wahabi macam Imam Samudera, Amrozi, dsb dihukum mati. Di Iran, saat teroris begini dihukum mati, Media Wahabi ribut seolah2 Iran menghukum mati Ulama Sunni.

 

Bom Bunuh Diri Meledak di Masjid Suriah, Tokoh Ulama Sunni Tewas

Muhammad Taufiqqurahman – detikNews

Damaskus – Sebuah bom bunuh diri meledak di sebuah masjid di pusat kota Damaskus, Suriah. Ledakan itu menewaskan pimpinan Sunni pro pemerintah dan 14 orang lainnya.

“Pimpinan Mohammed Saeed Ramadan al-Bouti tewas oleh serangan bunuh diri teroris di sebuah masjid di Damaskus,” demikian dilaporkan stasiun TV Suriah yang diberitakan oleh AFP, Jumat (22/3/2013).

http://news.detik.com/read/2013/03/22/033545/2200676/1148/bom-bunuh-diri-meledak-di-masjid-pimpinan-spritual-sunni-suriah-tewas

Bom Bunuh Diri Wahabi yg ditujukan untuk Masjid Sunni di Indonesia:

Bom Bunuh Diri Poso Lukai Pekerja Bangunan di Dekat Masjid Polres

http://news.liputan6.com/read/603008/bom-bunuh-diri-poso-lukai-pekerja-bangunan-di-dekat-masjid-polres

Jadi kaum Syi’ah yg dikafirkan Wahabi banyak dibom oleh Wahabi. Kok yg dituduh malah Syi’ah jahat, Syi’ah keji? Padahal kaum Syi’ah banyak dibunuh? Saya Sunni dgn Mazhab Syafi’ie da Aqidah Asy’ari. Tapi melihat Wahabi yg mengadu-domba ummat Islam dan main bom terus terang bnci dgn Wahabi.

Syi’ah itu bagian dari Islam karena Islam sejak konflik antara Khalifah Ali dgn Muawiyyah terbagi 3: Sunni, Syi’ah, dan Khawarij (Keluar dari Islam). Syi’ah Rafidho yg menghina istri dan sahabat Nabi sesat

Assad bukan Syi’ah Rafidhoh. Itu sebabnya Ulama Aswaja seperti Syekh Al Buthi (Syafi’ie), Mufti Besar Suriah Ahmad Hassoun dsb mendukung Assad meski nyawa taruhannya. Banyak foto Assad sholat di Masjid Sunni dgn Imam Sunni. Silahkan lihat foto2 dan beritanya: https://kabarislam.wordpress.com/2013/04/08/assad-mengaku-tuhan-seperti-firaun/

Syi’ah itu selama masih sholat dan tidak menghina istri dan sahabat Nabi, insya Allah masih Islam: Jangan mengkafirkan orang yang shalat karena perbuatan dosanya meskipun (pada kenyataannya) mereka melakukan dosa besar. Shalatlah di belakang tiap imam dan berjihadlah bersama tiap penguasa. (HR. Ath-Thabrani)

https://kabarislam.wordpress.com/2012/03/06/pandangan-ulama-ahlus-sunnah-wal-jamaah-tentang-syiah/

Islam itu sederhana. Selama Masih Ahli Kiblat dan Sholat, niscaya masih Islam. Mau Syi’ah atau Sunni. Khawarij yg mengkafirkan sesama Muslim itulah yg keluar dari Islam.

“Hai orang-orang yang beriman, apabila kamu pergi (berperang) di jalan Allah, maka telitilah dan janganlah kamu mengatakan kepada orang yang mengucapkan “salam” kepadamu (atau mengucapkan Tahlil): “Kamu bukan seorang mukmin” (lalu kamu membunuhnya), ” [An Nisaa’ 94]
Cuma mengucapkan Salam (yg juga ada dalam Shalat) saja sudah tidak boleh dibunuh.Tiga perkara berasal dari iman: (1) Tidak mengkafirkan orang yang mengucapkan “Laailaaha illallah” karena suatu dosa yang dilakukannya atau mengeluarkannya dari Islam karena sesuatu perbuatan; (2) Jihad akan terus berlangsung semenjak Allah mengutusku sampai pada saat yang terakhir dari umat ini memerangi Dajjal tidak dapat dirubah oleh kezaliman seorang zalim atau keadilan seorang yang adil; (3) Beriman kepada takdir-takdir. (HR. Abu Dawud)

Jangan mengkafirkan orang yang shalat karena perbuatan dosanya meskipun (pada kenyataannya) mereka melakukan dosa besar. Shalatlah di belakang tiap imam dan berjihadlah bersama tiap penguasa. (HR. Ath-Thabrani)
Rosululloh saw., bersabda:

من صلّى صلاتنا واستقبل قبلتنا وأكل ذبيحتنا فذلك المسلم
Barang siapa yang sholat sebagaimana kami sholat, menghadap ke kiblat kami dan memakan sembelihan kami maka ia muslim.” (Hadits ini diriwayatkan oleh Al-Bukhori no. 391.

Baca selengkapnya di: http://media-islam.or.id/2011/10/26/jangan-mudah-mengkafirkan-sesama-muslim

Iklan

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: